Source Code GUI


Berikut ini merupakan daftar source code pemrograman Matlab mengenai pengolahan data, pengolahan citra, pengolahan sinyal, pengolahan video, pengenalan pola, dan data mining. Seluruh source code dapat diperoleh melalui  >>TOKOPEDIA<<

Sebagian besar source code dapat dijalankan pada semua versi matlab, sebagian kecil hanya dapat dijalankan pada Matlab 2015 & 2017.

File source code lengkap beserta data/ citra pemrograman matlab

  1. Active Contour Segmentation
  2. Adaptive Neuro-Fuzzy Inference System (ANFIS)
  3. Akuisisi Citra Digital menggunakan Webcam
  4. Akuisisi Sinyal Suara Menggunakan MATLAB
  5. Algoritma Genetika untuk Travelling Salesman Problem
  6. Algoritma K-means Clustering dan Naive Bayes Classifier untuk Pengenalan Pola Tesktur
  7. Analisis Tekstur Menggunakan Metode GLCM, LBP, dan FLBP
  8. Aplikasi Informasi Citra Digital
  9. Background Subtraction (Foreground Detection)
  10. Background Subtraction dalam ruang warna HSV
  11. Background Subtraction dengan Metode Pengurangan Citra Biner
  12. Background Subtraction dengan Metode Pengurangan Citra Grayscale
  13. Cara Melakukan Cropping Citra pada GUI Matlab (Region of Interest)
  14. Cara Melakukan Cropping Citra secara Otomatis
  15. Cara Menampilkan Citra Kepala MRI (axial, sagittal, dan coronal) menggunakan GUI Matlab
  16. Cara Menampilkan Video pada GUI Matlab
  17. Cara Mengekstrak Frame Video menggunakan Matlab
  18. Cara Menghitung Koefisien Korelasi menggunakan Matlab
  19. Cara Menghitung Luas, Keliling, dan Centroid suatu Citra
  20. Cara Menghitung Nilai MSE, RMSE, dan PSNR pada Citra Digital
  21. Cara Mengukur Jarak antara Dua Objek dalam Citra
  22. Citra dan Histogram menggunakan GUI Matlab
  23. Complement Image (Negative Image)
  24. Contrast Stretching dan Histogram Equalization
  25. Deteksi Iris Mata dengan Daugman’s Integrodifferential Operator
  26. Deteksi Kematangan Buah Sawit Menggunakan Self-Organizing Maps (SOM)
  27. Deteksi Lingkaran Menggunakan Transformasi Hough
  28. Deteksi Tepi Citra Digital Menggunakan Matlab
  29. Deteksi Titik Sudut Citra Untuk Identifikasi Bentuk
  30. Deteksi Wajah (Face Detection) menggunakan Algoritma Viola-Jones
  31. Efek Sepia pada Foto Digital
  32. Ekstraksi Ciri Bentuk dan Ukuran
  33. Ekstraksi Ciri Citra Grayscale
  34. Ekstraksi Ciri Citra RGB
  35. Ekstraksi Ciri Nilai RGB
  36. Ekstraksi Ciri Wajah Menggunakan Algoritma Viola-Jones
  37. Ekualisasi Histogram pada Citra Digital
  38. Geometric Image Transformations (Transformasi Geometri)
  39. Gerak Parabola
  40. Grafik Sinusoidal
  41. Histogram Citra Digital
  42. Histogram Citra
  43. Identifikasi Jenis Buah Tomat Berdasarkan Analisis Bentuk Dan Tekstur
  44. Identifikasi Jenis Bunga Menggunakan Ekstraksi Ciri Orde Satu Dan Algoritma Multisvm
  45. Identifikasi Nilai Uang Logam Menggunakan Metode Otsu Thresholding
  46. Intensity Adjustment menggunakan GUI MATLAB (1st)
  47. Intensity Adjustment menggunakan GUI MATLAB (2nd)
  48. Jaringan Syaraf Tiruan untuk Identifikasi Jenis Bunga
  49. Jaringan Syaraf Tiruan untuk Klasifikasi Citra Daun
  50. Jaringan Syaraf Tiruan untuk Memprediksi Jumlah Penduduk
  51. Jaringan Syaraf Tiruan untuk Pengenalan Pola
  52. Jaringan Syaraf Tiruan untuk Prediksi menggunakan Matlab
  53. K-Means Clustering menggunakan Matlab
  54. K-Nearest Neighbor (K-NN) Menggunakan Matlab
  55. Kalkulator Sederhana
  56. Klasifikasi Jenis Buah Menggunakan Linear Discriminant Analysis
  57. Klasifikasi Jenis Kendaraan Menggunakan Algoritma Extreme Learning Machine
  58. Klasifikasi Jenis Sayuran Menggunakan Algoritma PCA dan KNN
  59. Kompresi Citra Digital Menggunakan Transformasi Wavelet
  60. Kompresi Citra JPEG
  61. Kompresi Lossless Pada Citra Digital
  62. Konversi Citra Biner menggunakan Metode Otsu
  63. Konversi Intensitas Piksel Citra dalam Hounsfield Unit (HU)
  64. Logika Fuzzy untuk Sistem Pengatur Kecepatan Mesin
  65. Mendeteksi Objek yang Berbentuk Lingkaran
  66. Model Ruang Warna Pengolahan Citra
  67. Morphological Operation (GUI Matlab)
  68. Multi Level Thresholding
  69. Pembuatan Database Mahasiswa menggunakan MATLAB
  70. Pembuatan Database menggunakan Matlab dan Ms. Excel
  71. Pencocokan Citra
  72. Penerapan Algoritma Particle Swarm Optimization (PSO) Pada Kasus Prediksi
  73. Pengenalan Pola Bentuk Menggunakan Chain Code Dan Multi SVM
  74. Pengenalan Pola Bentuk Menggunakan Moment Invariants Dan Jaringan Syaraf Tiruan LVQ
  75. Pengenalan Wajah Menggunakan Algoritma PCA
  76. Pengenalan Warna Objek
  77. Pengolahan Citra Biner
  78. Pengolahan Citra CT Scan Paru-Paru dengan Metode Segmentasi Active Contour
  79. Pengolahan Citra Digital (RGB, Grayscale, dan Biner) menggunakan GUI Matlab (1st)
  80. Pengolahan Citra Digital (RGB, Grayscale, dan Biner) menggunakan GUI Matlab (2nd)
  81. Pengolahan Citra Digital Menggunakan Transformasi Wavelet
  82. Pengolahan Citra Digital untuk Deteksi Tepi Obyek
  83. Pengolahan Citra Digital untuk Mendeteksi Warna dan Bentuk Obyek
  84. Pengolahan Citra Digital
  85. Pengolahan Citra MRI Menggunakan Matlab
  86. Pengolahan Citra untuk Deteksi Warna Kulit (Skin Detection)
  87. Pengolahan Citra untuk Ekstraksi Ciri Objek
  88. Pengolahan Video untuk Mendeteksi Objek Bergerak dengan Metode Background Subtraction
  89. Pengolahan Video untuk Mendeteksi Warna Kulit
  90. Pengolahan Video untuk Mendeteksi Warna
  91. Perbaikan Kualitas Citra (Image Enhancement) menggunakan GUI Matlab
  92. Perbaikan Kualitas Citra dalam Pengolahan Video
  93. Photo Editing using Matlab
  94. Pola Bentuk
  95. Prediksi Harga Saham Menggunakan Algoritma ANFIS
  96. Representasi Citra Digital dan Piksel Penyusunnya
  97. Restorasi Citra Digital Menggunakan Matlab
  98. Rotasi Citra Digital
  99. Segmentasi Citra Bakteri Tuberkulosis Menggunakan K-Means Clustering
  100. Segmentasi Citra dengan Metode Multi Thresholding dan K-Means Clustering
  101. Segmentasi Citra dengan Metode Thresholding
  102. Segmentasi Citra Grayscale dengan Metode K-Means Clustering
  103. Segmentasi Citra Menggunakan Algoritma Klasifikasi
  104. Segmentasi Citra MRI dengan Metode Active Contour
  105. Segmentasi Pola Tekstur menggunakan Filter Gabor
  106. Segmentasi Warna Citra Digital
  107. Segmentasi Warna menggunakan Algoritma Fuzzy C-Means Clustering
  108. Segmentasi Warna
  109. Standard Test Images
  110. Steganografi Citra Digital
  111. Steganografi dengan Metode Substitusi LSB (Least Significant Bit)
  112. Support Vector Machine
  113. Texture Analysis Gray-Level Co-Occurrence Matrix (GLCM) GUI Matlab
  114. Thresholding (1st)
  115. Thresholding (2nd)
  116. Thresholding Citra Digital (GUI Matlab)
  117. Transformasi Fourier Satu Dimensi

Seluruh file source code lengkap beserta data/citra pemrograman matlab yang ada dalam website ini dapat diperoleh melalui >>TOKOPEDIA<<

Save

Save

Save

  1. assalamualaikum mas, ada contoh coding matlab menggunakan metode cbir (CONTENT BASED IMAGE RETRIEVAL) gak?

  2. Kak, bkin tentang Implementasi Ekstraksi Ciri Citra dengan Metode Zoning (ICZ+ZCZ)..

  3. Assalamualaikum
    Bang bisa buat identifikasi kematangan buah menggunakan metode knn?

  4. Assalammualaikum Wr. Wb mas
    Mas, terkait perhitungan simulated annealing pernah nyoba gk mas di matlab ?

  5. Assalamualaikum kak
    Saya Pemula kak
    saya menginput gambar di gui matlab dengan koding dibawah

    function pushbutton1_Callback(hObject, eventdata, handles)
    % hObject handle to pushbutton1 (see GCBO)
    % eventdata reserved – to be defined in a future version of MATLAB
    % handles structure with handles and user data (see GUIDATA)
    [nama_file,nama_path] = uigetfile({‘*.jpg’;’*.bmp’;’*.png’;’*.tif’;},…
    ‘Input Citra’);
    if ~isequal (nama_file,0)
    handles.data1 = imread(fullfile(nama_path,nama_file));
    guidata(hObject,handles);
    axes(handles.axesl);
    imshow(handles.data1);
    else
    return
    end

    ada pesan pesan errornya tampil kak ” ??? Error while evaluating uicontrol Callback”
    bagaimanan solusinya “-“

  6. Selamat siang mas.. mohon bantu bikin tutorial terkait dengan metode deep learning. Terimakasih

  7. kak, boleh minta source code metode invariant moment gak kak?
    thank’s beforehand

  8. kak bisa binta source code mengesktrak gambar dengan GUI Matlab?

  9. identifikasi ekspresi wajah gimana caranya kak

  10. Pak, mau nanya apakah untuk metode LBP bisa ambil orde 1 atau 2 ke dalam suatu vector untuk dijadiin sebagai hasil parameter, karena saya ambil hasil normalisasi histogram malah akurasinya jelek. Terima kasih

  11. Fatmawati Latif

    assalamualaikum pak, ada ga referensi code extraksi warna rgb ke ycbcr menggunakan beckpropogation neural network

  12. Assalamualaikum kak,saya pemula. saya mmbuat jst dg koding dibawah

    net = newff(minmax(P),[5 2],{‘logsig’,’logsig’},’trainlm’);

    net.trainParam.epochs=1000;
    net.trainParam.goal=0.001;
    net.trainParam.lr=0.08;
    net.trainParam.show=20;
    net.trainParam.mc =0.9;

    ada pesan errorny kak
    “Warning: NEWFF used in an obsolete way.
    > In nnerr.obs_use (line 17)
    In newff>create_network (line 126)
    In newff (line 101)
    In guijst>latihdata_Callback (line 192)
    In gui_mainfcn (line 95)
    In guijst (line 42)
    In @(hObject,eventdata)guijst(‘latihdata_Callback’,hObject,eventdata,guidata(hObject))
    See help for NEWFF to update calls to the new argument list.”

    kalo misal harus menyesuaikan parametermya tanpa harus beralih ke matlab versi lebih rendah, kira2 saya harus mulai darimana ya kak ? code newffny atau yang mna? terimaksih

  13. Ada code. Matlab untuk mencari hidden iterasi metode extreme learning machine?

  14. Zainul musthofa

    Assalamu’alaikum kak. Saya mau tanya, untuk klassifikasi suara dengan extreme learning machine itu apakah program extreme learning machine.nya sama kayak yang kakak post ya?

  15. assalamualaikum kak, saya mau tanya untuk klasifikasi suara menggunakan convolutional neural network apakah kakak ada referensinya? terima kasih kak sebelumnya

  16. Dewi Wulan Tri Cahya

    assalamualaikum wr wb saya mau tanya apa source code AG untuk TSP apa bisa digunakan untuk mengoptimasi parameter?

  17. Assalamu’alaykum semoga mas dan keluarga selalu diberikan kesehatan, kebahagiaan dan keberkahan
    Maaf mas mau tanya, saya punya tugas untuk buat aplikasi deteksi kematangan tomat dengan metode HSI menggunakan webcam, saya sdah punya source code untuk metode HSI tp tidak menggunkan webcam, kalau saya mau menambahkan penggunaan webcam, apa yg harus diubah dan ditambah di source code nya ya? Saya sudah install adaptor pendukung webcamnya cuma saya bingung di codingnya
    Mohon untuk penjelasan dan kalau ada codingnya mohon saya untuk dibantu
    Terimakasih banyak atas jawaban dan bantuannya

  18. Assalamualaikum kak saya mau tanya bagaimana cara mencari nilai eigen dan vector eigen dengan cara manual ya? Saya masih belum paham

  19. Wulan Oktaviana

    Assalamualaikum. Mas kl untuk code JST tentang inisialisasi bobot awal Nguyen Widrow ada ?

  20. Assalaamu’alaykum
    Kak, ada coding untuk aplikasi JST dalam self-calibration sensor? Menggunkan metode apa kak? Terima kasih sebelumnya kak

  21. Hutahaean211198

    kak, mau tanya apakah ada coding untu penghitungan curah hujan

  22. Asalamualikum kk bisa bantu saya menylasaikan skripsi saya tetntang pengnalan batik tubo dng ekstarsi ciri dng menggunakan metode glcm dan nave bayes kk!!

  23. Ardila Intan Bahari

    assalamualaikum pak, maaf saya mau bertanya apa saya boleh bertanya-tanya lewat whatsapp bapak untuk menyelesaikan skripsi tentang klasifikasi tanah menggunakan jstrbf
    terimakasih

  24. Min mau nanya..
    Apa bedanya svm sama multisvm ya?

  25. assalamualaikum mas boleh mintak source code menghitung deteksi gerakan pada video

  26. mas adi, saya pakai matlab 2015b tapi tetap gak bsa terdefinisikan vision

  27. permisi mas, saya mau tanya , ini saya bingung cara menggunakanprogram matlab jst yang menghasilkan hasil dibawah ini , input saya menggunakan suhu dan kelembaban udara , output saya menggunakan relay on dan off ( 0 dan 1) dalam input terdapat (blok 1 atau 2 untuk suhu atau kelembaban, hari ke 1, jam dikategorikan menit selama 24 jam antara 0-1440 menit dan suhu 25 atau kelembaban 80 % ) untuk outputnya terdapat 4 relay on dan off, untuk nilai keluaran outputnya neuron ( 0 – 0,9 ) antara nilai output neuronnya 0 – 0,4 kontrol relay akan off , begitu dengan nilai output neuronnya 0,5-0,9 kontrol relay akan on
    begitu mas , mungkin ada saran mas ? terima kasih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: