Source Code GUI


Berikut ini merupakan beberapa source code Matlab mengenai pengolahan citra dan pengenalan pola. Beberapa code hanya dapat dijalankan minimal menggunakan Matlab R2015b.

  1. Active Contour Segmentation
  2. Adaptive Neuro-Fuzzy Inference System (ANFIS)
  3. Akuisisi Citra Digital menggunakan Webcam
  4. Akuisisi Sinyal Suara Menggunakan MATLAB
  5. Algoritma K-means Clustering dan Naive Bayes Classifier untuk Pengenalan Pola Tesktur
  6. Aplikasi Informasi Citra Digital
  7. Background Subtraction (Foreground Detection)
  8. Background Subtraction dalam ruang warna HSV
  9. Background Subtraction dengan Metode Pengurangan Citra Biner
  10. Background Subtraction dengan Metode Pengurangan Citra Grayscale
  11. Cara Melakukan Cropping Citra pada GUI Matlab (Region of Interest)
  12. Cara Melakukan Cropping Citra secara Otomatis
  13. Cara Menampilkan Citra Kepala MRI (axial, sagittal, dan coronal) menggunakan GUI Matlab
  14. Cara Menampilkan Video pada GUI Matlab
  15. Cara Mengekstrak Frame Video menggunakan Matlab
  16. Cara Menghitung Koefisien Korelasi menggunakan Matlab
  17. Cara Menghitung Luas, Keliling, dan Centroid suatu Citra
  18. Cara Menghitung Nilai MSE, RMSE, dan PSNR pada Citra Digital
  19. Cara Mengukur Jarak antara Dua Objek dalam Citra
  20. Citra dan Histogram menggunakan GUI Matlab
  21. Complement Image (Negative Image)
  22. Contrast Stretching dan Histogram Equalization
  23. Deteksi Tepi Citra Digital Menggunakan Matlab
  24. Deteksi Wajah (Face Detection) menggunakan Algoritma Viola-Jones
  25. Efek Sepia pada Foto Digital
  26. Ekstraksi Ciri Bentuk dan Ukuran
  27. Ekstraksi Ciri Citra Grayscale
  28. Ekstraksi Ciri Citra RGB
  29. Ekstraksi Ciri Nilai RGB
  30. Ekualisasi Histogram pada Citra Digital
  31. Geometric Image Transformations (Transformasi Geometri)
  32. Gerak Parabola
  33. Grafik Sinusoidal
  34. Histogram Citra Digital
  35. Histogram Citra
  36. Intensity Adjustment menggunakan GUI MATLAB (1st)
  37. Intensity Adjustment menggunakan GUI MATLAB (2nd)
  38. Jaringan Syaraf Tiruan untuk Identifikasi Jenis Bunga
  39. Jaringan Syaraf Tiruan untuk Klasifikasi Citra Daun
  40. Jaringan Syaraf Tiruan untuk Memprediksi Jumlah Penduduk
  41. Jaringan Syaraf Tiruan untuk Pengenalan Pola
  42. Jaringan Syaraf Tiruan untuk Prediksi menggunakan Matlab
  43. K-Means Clustering menggunakan Matlab
  44. K-Nearest Neighbor (K-NN) Menggunakan Matlab
  45. Kalkulator Sederhana
  46. Kompresi Citra JPEG
  47. Konversi Citra Biner menggunakan Metode Otsu
  48. Konversi Intensitas Piksel Citra dalam Hounsfield Unit (HU)
  49. Logika Fuzzy untuk Sistem Pengatur Kecepatan Mesin
  50. Mendeteksi Objek yang Berbentuk Lingkaran
  51. Model Ruang Warna Pengolahan Citra
  52. Morphological Operation (GUI Matlab)
  53. Multi Level Thresholding
  54. Pembuatan Database Mahasiswa menggunakan MATLAB
  55. Pembuatan Database menggunakan Matlab dan Ms. Excel
  56. Pencocokan Citra
  57. Pengenalan Warna Objek
  58. Pengolahan Citra Biner
  59. Pengolahan Citra Digital (RGB, Grayscale, dan Biner) menggunakan GUI Matlab (1st)
  60. Pengolahan Citra Digital (RGB, Grayscale, dan Biner) menggunakan GUI Matlab (2nd)
  61. Pengolahan Citra Digital untuk Deteksi Tepi Obyek
  62. Pengolahan Citra Digital untuk Mendeteksi Warna dan Bentuk Obyek
  63. Pengolahan Citra Digital
  64. Pengolahan Citra MRI Menggunakan Matlab
  65. Pengolahan Citra untuk Deteksi Warna Kulit (Skin Detection)
  66. Pengolahan Citra untuk Ekstraksi Ciri Objek
  67. Pengolahan Video untuk Mendeteksi Objek Bergerak dengan Metode Background Subtraction
  68. Pengolahan Video untuk Mendeteksi Warna Kulit
  69. Pengolahan Video untuk Mendeteksi Warna
  70. Perbaikan Kualitas Citra (Image Enhancement) menggunakan GUI Matlab
  71. Perbaikan Kualitas Citra dalam Pengolahan Video
  72. Photo Editing using Matlab
  73. Pola Bentuk
  74. Representasi Citra Digital dan Piksel Penyusunnya
  75. Restorasi Citra Digital Menggunakan Matlab
  76. Rotasi Citra Digital
  77. Segmentasi Citra dengan Metode Multi Thresholding dan K-Means Clustering
  78. Segmentasi Citra dengan Metode Thresholding
  79. Segmentasi Citra Grayscale dengan Metode K-Means Clustering
  80. Segmentasi Citra MRI dengan Metode Active Contour
  81. Segmentasi Pola Tekstur menggunakan Filter Gabor
  82. Segmentasi Warna Citra Digital
  83. Segmentasi Warna menggunakan Algoritma Fuzzy C-Means Clustering
  84. Segmentasi Warna
  85. Standard Test Images
  86. Support Vector Machine
  87. Texture Analysis Gray-Level Co-Occurrence Matrix (GLCM) GUI Matlab
  88. Thresholding (1st)
  89. Thresholding (2nd)
  90. Thresholding Citra Digital (GUI Matlab)
  91. Transformasi Fourier Satu Dimensi

Save

Save

Save

  1. assalamualaikum mas.
    mau menanyakan untuk restorasi citra digital dengan menggunakan matlab itu menggunakan metode apa mas. hopfild atau metode filter

  2. source code yang agan bagikan itu metodenya apa?

  3. mau mempelajari source code yang agan berikan.

  4. di dalam metode filtering apakah ada metode hopfield gan?

  5. mas cara menampilkan 2 video didalam satu form gimana mas?
    saya pake 2 axes bingung (maaf newbie)

  6. ka untuk metode deteksi minutiae pada fingerprint seperti apa?

  7. assalamu’alaikum, maaf mas mau nanya. program diatas yang menggunakan metode perceptron atau backpropagation itu yang mana mas?

  8. contohnya yang mana aja mas? masih newbie

  9. punten kang, ada source code untuk image processing yang sudah menggunakan gui tidak kang ?

  10. eh maksudnya image compression kang.. hatur nuhun

  11. Assalamu’alaikum
    mas, mau tanya kalau yang Pengolahan Citra Digital untuk mendeteksi warna dan bentuk obyek itu menggunakan motede apa ya?

  12. Assalamualaikum slmt malam mas, mohon bantuannya mas. Mas Adi punya materi mengenai Nearset Neighbour Interpolation gk? atau perhitungan manualnya. Terima Kasih mas.

  13. Malam mas, mau nanya, ada contoh codingnya buat pengolahan citra klasifikasi buah pisang menggunkan metode PCA?

  14. Belum ada yah mas. 😦 ya sdh trm kasih banyak mas Adi

  15. mas mohon bantuannya, ada source code chain code untuk mendeteksi huruf tajwid? misal nya idhgom…

  16. assalamualaikum mas adi. mohon bantuan nya, apa mas adi punya referensi metode yang cocok untuk mendeteksi pola awan ? terimakasih sebelumnya mas adi

  17. Assalamualaikum mas mau nanya, kalo saya mau mendeteksi warna buah yang sudah matang pake metode yg mana ya?

  18. Assalamu’alaikum mas izin boleh request langkah langkah dan source code menggunakan toolbox eeglab dan menggunakan metode FFT (Fast Fourier Transform) untuk analisi gelombang, kalau bisa gelombang alpha hehe 🙂 terimakasih 🙂

    • waalaikumsalam rozaq
      semoga ke depan terdapat materi mengenai langkah langkah dan source code menggunakan toolbox eeglab dan menggunakan metode FFT (Fast Fourier Transform) untuk analisi gelombang, khususnya gelombang alpha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: